Menyelami Kekayaan Kuliner Turki: Eksplorasi 5 Jenis Dolma yang Lezat dan Penuh Gizi untuk Menu Sayuran yang Menggugah Selera

Menyelami Kekayaan Kuliner Turki: Eksplorasi 5 Jenis Dolma yang Lezat dan Penuh Gizi untuk Menu Sayuran yang Menggugah Selera
0 Komentar

Terong kering digunakan untuk membuat patlican dolmasi. Setelah itu, dolmasi ini dikemas dengan nasi, daging, sirup delima, kismis, bulgur, kacang pinus, dan mint. Yogurt, salad zaitun, dan roti kering adalah makanan pendamping yang disarankan untuk resep dolmasi patlican ini. Dolmasi ini dapat ditemukan dengan mudah di beberapa penjual kebab.

2. Enginar dolmasi

Domates dolmasi tidak hanya disukai di Turki, tetapi juga di negara-negara seperti Azerbaijan. Tomat utuh digunakan dalam resep ini, namun dibuang dan diganti dengan sejumlah bahan yang berbeda. Isiannya terdiri dari nasi, daging kambing giling, bawang bombay, peterseli, minyak zaitun, dan daun mint. Setelah dimasak, saus tomat, pasta cabai, minyak zaitun, atau bubuk cabai ditaburkan di atas domates dolmasi. Yogurt biasanya dikonsumsi bersamaan dengan hidangan ini.

4. Kabak dolmasi

Sayuran yang digunakan sebagai bahan pembungkus kabak dolmasi adalah zukini. Zukini adalah sejenis labu yang berukuran kecil dengan bentuk seperti mentimun.

Baca Juga:Kucingmu Reog dan Gak Mau Nurut? Simak Tips Agar Anabul Nurut, Gak Pake Ribet Lakukan Hal Sederhana Berikut Ini!Sudah Diet Ketat Tapi Perut Masih Buncit? Ternyata Jenis-Jenis Teh Berikut Bisa Menyingkirkan Perut Buncit, Simak Penjelasannya!

Setelah isinya keluar, zukini diisi dengan nasi, tomat yang sudah dibumbui, bawang bombay, dan daging (daging kambing atau sapi). Biasanya, kabak dolmasi dimakan dengan yoghurt tawar atau yoghurt bawang putih.

0 Komentar