Nikmatnya Produk Opak dan Snack Tradisional, Mahasiswa KKN Unsika Bangkitkan Potensi UMKM Desa Cilewo

Nikmatnya Produk Opak dan Snack Tradisional, Mahasiswa KKN Unsika Bangkitkan Potensi UMKM Desa Cilewo
0 Komentar

KARAWANG – Mahasiswa Kuliah Kerja Nyata (KKN) dari Universitas Singaperbangsa Karawang terus berupaya memberikan kontribusi nyata untuk pemberdayaan masyarakat. Kali ini, Mahasiswa KKN Unsika berupaya meningkatkan kualitas Produk UMKM di Desa Cilewo, Kecamatan Telagasari melalui kegiatan branding produk dan pengemasan. Ada pun produk-produk unggulan yang mereka kembangkan yaitu opak dan snack traidisonal khas wilayah tersebut.

Desa Cilewo dikenal memiliki kekayaan warisan kuliner tradisional yang tak ternilai. Opak dan berbagai jenis snack tradisional menjadi warisan yang harus dilestarikan dan dikembangkan. Mahasiswa KKN dari Universitas Singaperbangsa Karawang memilih untuk fokus pada pemberdayaan UMKM Opak dan Snack Tradisional sebagai langkah awal mereka.

Salah satu inovasi yang dihadirkan oleh mahasiswa KKN ini adalah pengembangan branding produk melalui pembuatan stiker. Dengan memahami pentingnya citra produk dalam pemasaran, mahasiswa secara kreatif merancang stiker-stiker yang menarik dan mencerminkan keunikan setiap produk UMKM Opak dan Snack Tradisional di Desa Cilewo. Stiker-stiker ini tidak hanya memberikan identitas yang kuat, tetapi juga meningkatkan daya tarik produk di mata konsumen.

Baca Juga:ATR/BPN Kabupaten Karawang Targetkan 40.000 Bidang Tanah di 55 Desa Ikut Program PTSLRumah Idaman 2 Lantai, Cicilan Hanya Satu Juta, Artzy Hauz Rolling Hills Karawang

Pengembangan UMKM ini juga mendapatkan dukungan positif dari para pelaku usaha lokal. Salah satunya Ibu Kartini atau biasa dipanggil Mih Ntin. Dia merupakan pemilik salah satu toko UMKM di Desa Cilewo.

0 Komentar