Optimalkan Potensi Kognitif Si Kecil: Pilihlah Makanan yang Terbukti Meningkatkan Daya Ingat Anak, Berikut Makanan yang Membantu Perkembangan Kecerdasan Si Kecil!

Optimalkan Potensi Kognitif Si Kecil: Pilihlah Makanan yang Terbukti Meningkatkan Daya Ingat Anak, Berikut Makanan yang Membantu Perkembangan Kecerdasan Si Kecil!
Asian Japanese family has breakfast at home. Asian mom and daughter happy talking together while eating bread, drink orange juice, corn flakes cereal and milk on table in modern kitchen in morning.
0 Komentar

KBEONLINE.ID– Nutrisi memiliki dampak penting dalam perkembangan kognitif anak. Makanan yang dikonsumsi Si Kecil berdampak pada daya ingat, konsentrasi, dan kemampuan belajarnya.

Berikut adalah beberapa makanan yang membantu perkembangan memori dan kecerdasan anak:

1. Bayam

Kesehatan otak anak-anak bisa ditingkatkan dengan konsumsi bayam dan sayuran hijau lainnya. Zat pelindung otak seperti folat, karotenoid, flavonoid, vitamin E, dan vitamin K1 dapat ditemukan dalam sayuran berdaun hijau.

Baca Juga:Orang-Orang dengan Ciri Ini Sebaiknya Tidak Mengonsumsi Air Kelapa: Ketahui Apa Cirinya dan Temukan Informasi Penting Untuk Kesehatan!Temukan Tips Efektif untuk Meningkatkan Kecerdasan Si Kecil dengan Menerapkan Cara Berikut Ini, Parents Wajib Simak!

Menurut beberapa penelitian, mengonsumsi makanan kaya folat dan karotenoid dalam jumlah yang cukup dapat membantu meningkatkan perkembangan kognitif anak.

2. Udang

Udang dan makanan laut lainnya merupakan sumber nutrisi yang sangat baik serta mendukung kesehatan otak. Makanan laut sering kali mengandung zinc, yodium, dan asam lemak omega-3 yang tinggi.

Telur adalah salah satu makanan favorit anak-anak. Telur merupakan sumber nutrisi penting untuk fungsi kognitif dan pertumbuhan otak. Sebut saja selenium, protein, vitamin B12, dan kolin.

Menurut Healthline, konsumsi kolin selama 1.000 hari pertama kehidupan dapat meningkatkan pertumbuhan otak dan memaksimalkan fungsi kognitif. Hal ini didasarkan pada analisis dari 54 penelitian sebelumnya.

4. Buah beri

Banyak buah beri yang berlimpah dengan antosianin. Kesehatan otak dianggap mendapat manfaat dari zat ini.

Antosianin memiliki sifat anti-inflamasi, dapat meningkatkan aliran darah ke otak, merangsang pertumbuhan sel-sel saraf baru, dan meningkatkan ekspresi protein tertentu. Ini termasuk faktor neurotropik yang berhubungan dengan memori.

0 Komentar