Resep Membuat Dak Bulgogi, Olahan Daging Ayam Ala Korea

Resep Membuat Dak Bulgogi, Olahan Daging Ayam Ala Korea
0 Komentar

Bagi pecinta drama korea tentu tidak asing dengan olahan Dak Bulgogi ini. Berikut adalah resep olahan daging ayam ala Korea yang populer, yaitu “Dak Bulgogi” atau Bulgogi Ayam:

Dak Bulgogi (Bulgogi Ayam)

Bahan-Bahan:

– 500 gram daging dada ayam, potong tipis

– 1 buah bawang bombay, iris tipis

– 2 batang daun bawang, potong-potong

– 3 sendok makan kecap soy

– 2 sendok makan minyak wijen

– 3 sendok makan gula merah serbuk (gula pasir juga bisa)

– 1 sendok makan madu

– 4 siung bawang putih, cincang halus

– 1 sendok teh jahe parut

– 1/2 sendok teh lada bubuk

– 1 sendok makan wijen sangrai (optional)

Cara Membuat:

1. Campurkan daging ayam dengan bawang bombay, daun bawang, kecap soy, minyak wijen, gula merah serbuk, madu, bawang putih, jahe, dan lada bubuk dalam mangkuk besar. Aduk rata dan diamkan selama minimal 30 menit untuk meresap.

2. Panaskan wajan atau pemanggang dengan sedikit minyak di atas api sedang.

Baca Juga:Olahraga Ini Dapat Meninggikan Badanmu lho! Berikut PenjelasannyaMakanan Ini Bagus Untuk kesehatan Tulang, Wajib dicoba!.

3. Masak daging ayam yang sudah direndam dalam bumbu di atas wajan atau pemanggang panas. Aduk-aduk sampai daging matang dan berwarna kecokelatan.

4. Jika diinginkan, taburkan wijen sangrai di atasnya sebelum disajikan.

5. Hidangkan dengan nasi putih dan banchan (hidangan sampingan ala Korea) seperti kimchi atau sayuran lainnya.

Selamat mencoba! Jangan ragu untuk menyesuaikan bumbu dan kuantitas sesuai dengan selera Anda.

0 Komentar