Tips and Trick Memilih Roti Tawar yang Enak dan Empuk di Supermarket

Tips and Trick Memilih Roti Tawar yang Enak dan Empuk di Supermarket
0 Komentar

Mau bikin sarapan sat set tanpa perlu hidupin kompor? roti solusinya.  Roti menjadi menu sarapan favorit bagi sejumlah orang karena cara pengolahan yang praktis, terjangkau dan cukup mengenyangkan. Jenis roti yang biasanya dikonsumsi saat sarapan adalan roti tawar,  karena roti tawar sendiri dapat diolah menjadi berbagai macam hidangan manis maupun asin.

Roti tawar menjadi favorit banyak orang karena dapat diolah menjadi berbagai kreasi sesuai selera konsumennya. Bisa dioles selai untuk sarapan sehat, diolah menjadi bekal piknik, atau dijadikan camilan ringan, semuanya bisa kamu kreasikan.

Memiliki banyak penikmat, membuat produsen roti berlomba lomba menciptakan aneka macam roti sesuai dengan kebutuhan konsumennya. Selain roti tawar masih banyak jenis dan bentuk roti lainnya. Seperti roti Kasur, roti kering, pie, roti sisir, roti sobek dan masih banyak lagi.

Baca Juga:Rekomendasi 7 Merk Roti Tawar Supermarket Paling Enak dan EmpukRekomedasi 7 Merk Botol Minum Terjamin Tahan Panas dan Dingin Lebih Lama

Tips Memilih Roti Tawar yang Enak dan Empuk

Kamu bisa menemukan aneka merk roti tawar di sejumlah mini market dan supermarket terdekat di kotamu. Namun, jangan samapi salah membeli roti tawar. Berikut ini cara mudah memilih roti tawar yang enak dan empuk.

1. Perhatikan Jenis Roti yang Akan Dibeli

Secara umum, merk roti tawar dapat dibedakan menjadi dua jenis, yaitu roti tawar putih dan roti tawar gandum, dengan perbedaan signifikan pada bahan baku dan teksturnya. Roti tawar putih, yang paling umum di pasaran, terbuat dari tepung terigu sebagai bahan utama. Warna putihnya diperoleh melalui proses pengolahan tepung terigu yang menghilangkan kulit luar dan serat serealia dari biji gandum. Teksturnya yang sangat lembut membuatnya disukai, terutama oleh anak-anak. Namun, perlu diperhatikan bahwa roti tawar putih memiliki kalori tinggi dan dapat meningkatkan gula darah karena mengandung aloksa. Oleh karena itu, tidak cocok untuk konsumen yang menjalani diet atau memiliki diabetes.

Roti tawar gandum, sebaliknya, dibuat dari tepung gandum utuh sebagai bahan baku utamanya. Dengan warna dasar cokelat alami karena tidak menghilangkan kulit luar dan serat serealia, roti tawar gandum memiliki kandungan serat yang lebih tinggi. Meskipun teksturnya agak kasar, roti tawar gandum dianggap lebih sehat karena mengandung kalori lebih rendah dibandingkan dengan roti tawar putih. Oleh karena itu, roti tawar jenis ini lebih disarankan untuk konsumen yang menjaga kesehatan, terutama dalam konteks diet. Sebagai tambahan, roti tawar gandum dapat menjadi pilihan unggul dalam berbagai menu makanan diet, seperti salad..

0 Komentar