Baru Beli Cobek? Cuci Cobek Dengan Cara Ini Agar Terhindar Dari Jamur

Baru Beli Cobek? Cuci Cobek Dengan Cara Ini Agar Terhindar Dari Jamur
0 Komentar

1. Rendam di air panas

Setelah cobek digunakan untuk menghaluskan bumbu atau sambel. Segera bersihkan cobek dengan merendamnya di air panas. Setidaknya selama 5 menit agar partikel cobek bisa luntur.

2. Panaskan ke dalam oven

Setelah cobek dibersihkan di bawah air yang mengalir, masukkan cobek ke dalam oven dalam suhu panas 190°c selama 10-15 menit. Hal ini dilakukan agar cobek bisa steril dari bakteri.

3. Ampas kelapa

Taruh ampas kelapa di atas cobek lalu gesekkan secara perlahan. Hingga permukaan batu menjadi bersih kemudian bilas lalu keringkan.

Baca Juga:Dibuang Sayang! Begini Cara Menghilangkan Noda Kuning Pada Cangkir/GelasJangan Dibuang, Begini Cara Menghilangkan Bau Hangus Pada Nasi

Penting bagi kamu, untuk membersihkan cobek setelah digunakan. Jangan gunakan cobek bekali-kali tanpa dilakukan pembersihan. Hal ini dilakukan agar cobek terhindar dari jamur dan tungau dari sisa makanan yang menempel pada cobek.

 

0 Komentar