1. Tidak diaduk, dengan cara ini kamu tidak perlu mengaduk-aduk nasi.
2. Saat nasi matang dan berbau hangus, masukkan cabai kering tadi ke dalam nasi.
3. Lalu tutup pancinya dan diamkan selama 5-7 menit saja.
4. Jika kamu menggunakan cabai segar, kamu bisa memotong bagian ujung cabai.
5. Lalu, tancapkan bekas potongan cabai ke dalam nasi. cabai tersebut akan membantu menyerap bau hangus pada nasi yang sudah ditanak, lho.
6. Setelah didiamkan, dan langsung buka tutupnya dan ambil cabai.
Baca Juga:Tanpa Batu Asahan, 5 Barang ini Bisa Menajamkan Pisau DapurmuBelum Banyak yang Tahu, Keracunan Sianida Bisa Berakibat KematianÂ
7. Aduk-aduk nasi agar sisa uap bisa keluar dan membuat baunya semakin hilang. Kemudian. Nasi siap dimakan
Kamu bisa menggunakan 2 cara tersebut untuk menghilangkan bau hangus pada nasi yang baru matang. Bila, bau hangus sangat menyengat dan merubah tekstur dan bentuk nasi, lebih baik kamu membuangnya dan memasak nasi lagi.