Mukab Kadin Karawang Geng Mercure Vs Geng Resinda Tanpa Dihadiri Bupati dan Wakil Bupati

Ist
Mukab Kadin Geng Mercure Vs Geng Resinda: Tamu Undangan Bingung Datang ke Mana
0 Komentar

Menanggapi adanya pihak lain yang menggelar kegiatan serupa di lokasi berbeda (Hotel Mercure), Nizar menanggapi dengan dingin namun tajam. Menurutnya, dalam organisasi besar seperti Kadin, dinamika adalah hal lumrah, namun legalitas tetap menjadi panglima.

“Kita bicara legalitas formal. Siapa yang memegang SK sah dari Kadin Jawa Barat tahun 2021? Ya kami yang ada di Hotel Resinda ini. Secara aturan, kamilah yang menjalankan mandat organisasi secara sah,” ujarnya lugas.

Menanggapi adanya pihak lain yang menggelar kegiatan serupa di lokasi berbeda (Hotel Mercure), Nizar menanggapi dengan dingin namun tajam.

Baca Juga:Nizar Sungkar Dipanggil ke Menara Kadin Indonesia Jelang Dua Mukab Kadin Karawang, Sinyal Apa?Mukab Kadin Karawang Geng Mercure Vs Geng Resinda: Tamu Undangan Bingung Hadir ke Mana

Menurutnya, dalam organisasi besar seperti Kadin, dinamika adalah hal lumrah, namun legalitas tetap menjadi panglima.

“Kita bicara legalitas formal. Siapa yang memegang SK sah dari Kadin Jawa Barat tahun 2021? Ya kami yang ada di Hotel Resinda ini. Secara aturan, kamilah yang menjalankan mandat organisasi secara sah,” ujarnya lugas.

Meski pimpinan daerah (Forkopimda) tidak tampak hadir secara langsung, Nizar memastikan legitimasi acara tetap terjaga dengan hadirnya perwakilan dari unsur pemerintah, TNI, dan Polri.

“Ada perwakilan Camat, Kodim, dan Kepolisian. Ini bukti pengakuan bahwa kegiatan ini berjalan resmi dan tertib,” tambahnya.

Pernyataan Kubu Mercure

Di Mukab Kadin geng Mercure, Rafiudin Firdaus terpilih menjadi ketua. Rafiudin Firdaus terpilih secara aklamasi untuk menahkodai kepengurusan Kadin Karawang Periode 2026-2031.

Ketua Steering Committee (SC) Mukab ke-8 Kadin Karawang, Deden Permana menyampaikan, mundurnya Sari Marliani dan Arif Dianto dalam perhelatan Mukab merupakan bentuk sikap ‘kelogowoan’ keduanya. Terlebih, sikap tersebut diumumkan langsung di hadapan para peserta Mukab.

Meski proses pemilihan berlangsung secara aklamasi, Dede menegaskan, proses demokrasi di Mukab ke-8 Kadin Karawang tetap berjalan, sampai dengan terpilihnya Rafiudin Firdaus sebagai Ketua Kadin Karawang Periode 2026-2031.

Baca Juga:RME Belum 100 Persen Jadi Penyebab Akreditasi RSUD Jatisari Karawang TurunHasil Investigasi Dugaan Pencemaran Sungai Cigembol Oleh PT Indah Kiat Dilaporkan ke KLHK

“Dua kandidat mundur, tapi poses demokrasi di Mukab ke-8 Kadin Karawang tetap berjalan. Dan secara otomatis Saudara Rafi tidak ada kompetitor, maka terjadilah aklamasi. Dan itu tentu sudah sesuai aturan yang ada,” tutur Deden. (bbs/mhs)

0 Komentar