Pantang Terpeleset Lagi, Persebaya Surabaya Patok Kemenangan Lawan Isenmulang Kalteng FC

Persebaya Surabaya
Pantang Terpeleset Lagi, Persebaya Surabaya Patok Kemenangan Lawan Isenmulang Kalteng FC
0 Komentar

kbeonline.id – Persebaya Surabaya mengusung misi bangkit saat melakoni laga tandang kontra Isenmulang Kalteng FC pada pekan keempat Super League 2026/27. Bertanding di Stadion PKOR Sumpah Pemuda, Bandar Lampung, Jumat (9/10/2026) malam, Green Force bertekad menebus kegagalan meraih kemenangan penuh pada laga sebelumnya.

Tim asuhan Bernardo Tavares mencatatkan satu kemenangan dan dua hasil imbang dalam tiga laga awal musim ini. Hasil imbang menyakitkan di laga kandang terakhir—ketika keunggulan Persebaya buyar akibat gol lawan dari situasi sepak pojok di menit akhir—menjadi pecutan utama bagi sang pelatih untuk segera mengamankan poin penuh.

Tavares Waspadai Ambisi Tuan Rumah

Tavares menegaskan pentingnya menjaga konsentrasi tinggi selama pertandingan. Pelatih asal Portugal itu menyadari sang lawan memiliki motivasi kuat untuk mencuri poin di hadapan pendukungnya sendiri.

Baca Juga:Persib Hajar Port FC 3-1, Tiga Gol di Akhir Laga Bikin Comeback DramatisJadwal Super League Pekan 4: Persib Tantang Pemuncak Klasemen

“Kami harus tetap fokus karena saya yakin mereka berambisi meraih poin. Apalagi kami baru saja bermain imbang di laga kandang saat itu kami sempat unggul,” kata Tavares.

“Namun kebobolan di menit-menit akhir akibat situasi sepak pojok lawan, sehingga kami kehilangan tiga poin dan hanya mengamankan satu poin. Oleh karena itu, kami perlu meraih poin dalam laga tandang ini,” tegasnya.

Kondisi Fisik dan Antusiasme Pemain Memuncak

Nada optimistis juga dilontarkan kiper Persebaya, Ernando Ari. Penjaga gawang asal Semarang tersebut mengungkapkan bahwa masa rehat FIFA Matchday dimanfaatkan jajaran pelatih untuk mematangkan taktik serta menggembleng persiapan fisik para pemain.

“Persiapan tim setelah jeda libur FIFA Matchday ini, kita sangat mengatur strategi dan juga mengikuti apa yang diinginkan coach untuk pertandingan melawan Isenmulang FC ini,” ujar Ernando.

Ia menambahkan seluruh penggawa Persebaya siap tampil habis-habisan demi meraih hasil maksimal di Bandar Lampung.

“Jadi preparation-nya sangat bagus, teman-teman sangat antusias sekali karena setelah jeda libur panjang sekali. Kami juga ingin mengoreksi apa yang dikatakan coach, tiga poin untuk pertandingan away, karena sebelumnya kita hampir mendapatkan itu. Kali ini teman-teman pasti sangat antusias dan ingin berjuang untuk mendapatkan poin di away ini,” pungkasnya.

0 Komentar