Jika Kamu Ingin Menikmati Oatmeal Dengan Berbeda: Berikut Cara penyajian Bahan Utama Oatmeal Yang Enak dan Nikmat

Jika Kamu Ingin Menikmati Oatmeal Dengan Berbeda: Berikut Cara penyajian Bahan Utama Oatmeal Yang Enak dan Nikmat
0 Komentar

KBEONLINE.ID- Bagaimana menjadikan Bahan Utama Oatmeal Yang Enak? Oatmeal tengah naik daun di kalangan masyarakat yang sedang semangat menjalankan diet, Untuk kamu yang bosen untuk mengkonsumsi oatmel yang berbeda ini beberapa cara penyajian yang enak dan nikmat, serta simak kandungan yang terkandung di dalamnya.

Selain untuk diet, oatmeal juga memilih segudang manfaat lainnya. Apa sajakah manfaat oatmeal dan kandungan gizinya yang baik untuk tubuh? Yuk, simak ulasannya di artikel ini.

Oatmeal adalah salah satu menu sarapan populer untuk anak. Oatmeal sarat akan nutrisi yang dibutuhkan untuk perkembangan otak.

Baca Juga:Hati-Hati Ada Hal Yang Perlu Diperhatikan Dalam Mengonsumsi Oatmeal Untuk Anak BayiKandungan Makanan Oatmeal Cocok Untuk Yang Penting Bagi Kesehatan Tubuh Menurunkan Tekanan darah Tinggi, Kolestrol dan Diabetes

Gandum menyediakan energi atau bahan bakar untuk otak yang dibutuhkan anak pada pagi hari. Selain itu, oatmeal juga merupakan sumber vitamin E, B, kalium, dan zinc yang membuat tubuh dan otak kita berfungsi dengan kapasitas penuh.

Kandungan oatmeal yang penting bagi tubuh
Banyak yang mengira oatmeal terbuat dari gandum. Padahal oatmeal adalah makanan yang terbuat dari oat (Avena sativa). Oat dikenal juga dengan nama “haver” yaitu jenis tanaman serealia yang tumbuh di negara-negara subtropis.

Oat berbeda dengan gandum. Oat diolah dalam bentuk utuh dengan tetap mempertahankan serat dan kulit arinya sedangkan gandum diolah dalam bentuk tepung untuk membuat roti, kue, dan sebagainya.

Selain kaya akan serat, terdapat sejumlah nutrisi penting lainnya yang terkandung dalam oat. Dilansir dari Food Data Central.

1 cangkir oatmeal mengandung berbagai nutrisi sebagai berikut:

Air: 8,78 gr
Energi: 307 Kcal
Protein: 10,7 gr
Karbohidrat: 54,8 gr
Lemak total: 5,28 gr
Kalsium: 42,1 gr
Serat pangan: 8,18 gr
Gula: 0,80 gr
Zat besi: 3,44 mg
Magnesium: 112 mg
Fosfor: 332 mg
Kalium: 293 mg
Zink: 2,95 mg
Natrium: 4,86 mg
Vitamin B-6: 0.081 mg
Vitamin E (alpha tocopherol): 0.34 mg
Vitamin K: 1,62 µg
Asalm lemak tak jenuh: 1,86 gram

0 Komentar