Makanan Khas Karawang yang Unik: Kerupuk Bontot Super Kenyal dan Gurih, Masih Banyak Ditemukan di Rengasdengklok

Makanan Khas Karawang yang Unik: Kerupuk Bontot Super Kenyal dan Gurih, Masih Banyak Ditemukan di Rengasdengklok
0 Komentar

KBEONLINE.ID- Tidak banyak orang tahu bahwa di Karawang terdapat sentra pabrik kerupuk udang yang menjadi cemilan khas dari Karawang dan sering digunakan sebagai pelengkap makan yaitu kerupuk bontot.

Jika kamu berkunjung ke Kecamatan Rengasdengklok, Kabupaten Karawang, perlu mencoba menikmati kelezatan bontot.

Kerupuk udang Karawang yang diproduksi di daerah Rengasdengklok memiliki cita rasa yang unik karena kualitasnya yang maksimal dengan bahan baku udang segar.

Baca Juga:Makanan Unik Paling Enak Oleh-oleh Khas Karawang Yang Gurih dan Legit Campuran Kelapa Didalamnya Salah Satunya Kue Gonjing Berikut ResepnyaKuliner Mangkuk Isian Es Roti Buah Segar dan Nikmat Salah Satu Minuman Yang Terletak di Tengah Kota Karawang

Mulanya pabrik yang didirikan hanya memproduksi kerupuk ikan, namun pada 2010, kerupuk bontot mulai berkembang.

Kerupuk Bontot

Nama kerupuk bontot, memiliki arti anak bungsu dalam bahasa Sunda. Bontot dimaknai pada potongan paling akhir dari adonan kerupuk ikan di mesin pemotong kerupuk.

Bagian ujung dari adonan kerupuk udang yang sudah dapat dipotong lagi. Makanan ringan khas Karawang ini berbeda dengan kerupuk udang lainnya karena kerupuk bontot sebenarnya adalah bahan baku setengah jadi untuk pembuatan kerupuk udang.

Rasa dari bontot ini tentu bisa ditebak, sama legit dan gurihnya seperti kerupuk udang. Cemilan “bontot” khas Karawang ini tidak kalah enak dengan cemilan yang lain.

Kerupuk bontot memiliki tekstur makanan yang agak sedikit kenyal dan tebal ketika dimakan. Tekstur kerupuk ini ketika sudah digoreng seperti cimol akan tetapi lebih tebal dan kenyal.

Kerupuk Bontot cocok digunakan sebagai pelengkap makan.

Kerupuk bontot ini sudah sangat terkenal bahkan sampai ke mancanegara.

Beberapa orang mengatakan Bontot mirip dengan pempek.

Makanan ringan khas Karawang ini berbeda dengan kerupuk udang lainnya karena kerupuk bontot sebenarnya adalah bahan baku setengah jadi untuk pembuatan kerupuk udang. D

Di buat dari tepung terigu yang dicampur dengan udang. Kerupuk bontot banyak di produksi di Kecamatan Rengasdengklok.

0 Komentar