Resep Membuat Semur Daging Sapi Mudah dan Enak

Resep Membuat Semur Daging Sapi Mudah dan Enak
Resep Membuat Semur Daging Sapi Mudah dan Enak
0 Komentar

Olahan daging selalu menjadi olahan olahan yang sering dijumpai, seperti olahan semur daging ini. Berikut adalah resep membuat olahan semur daging sapi:

Bahan:

Daging sapi 0,5kg

Kemiri 6 butir

B merah 10 butir

B putih 3 siung

Kayu manis 1 ruas jari

Cengkeh 5 butir

Pala halus ½sdt

Lada halus 1 sdt

Tomat 1 butir

Garam secukupnya

Kecap manis secukupnya

Bumbu penyedap secukupnya

Cara membuat:

  • Cuci bersih daging sapi kemudian potong-potong tipis atau sesuai dengan selera
  • Iris tipis-tipis bawang merah kemudian goreng
  • Haluskan bawang putih, lada, kemiri dan sedikit garam kemudian aduk bersama daging yang tadi telah diiris-iris
  • Tambahkan kecap manis, kayu manis, cengkih dan air secukupnya
  • Rebus daging sampai setengah matang dan empuk kemudian masukan tomat yang tadi telah diiris tipis dan buang bijinya
  • Masukan juga bawang merah yang sudah digoreng serta bumbu penyedap lainnya
  • Tunggu sampai daging empuk, selanjutnya angkat dan hidangkan dengan taburan bawang goreng

Itulah resep membuat semur daging sapi yang bia kalian olah di rumah untuk disajikan dan dimakan bersama keluarga.

0 Komentar