Remaja Asal Karawang Sukses Berbisnis Es Lumut Strawberry Sejak Usia 17 Tahun

Remaja Asal Karawang Sukses Berbisnis Es Lumut Strawberry.
Aulia Nisa Wibowo (20), Remaja Asal Karawang Sukses Berbisnis Es Lumut Strawberry Sejak Usia 17 Tahun. --KBEonline--
0 Komentar

KARAWANG, KBEonline – Di usia yang masih muda, Aulia Nisa Wibowo (20), remaja asal Karawang, telah membuktikan bahwa semangat berwirausaha bisa dimulai sejak dini.

Ia sukses menjalankan bisnis kuliner dengan produk unggulannya, es lumut strawberry. Produk ini mulai ia kembangkan pada akhir 2023 dan kini mampu menghasilkan keuntungan hingga Rp4,5 juta per bulan.

Aulia mengaku telah terjun ke dunia UMKM sejak usia 17 tahun, saat masih bersekolah di SMK Negeri 2 Karawang, jurusan Tata Boga.

Baca Juga:Waspada Penipuan! ADM Tidak Lakukan Rekrutmen dalam Waktu Dekat, Begini Kata Disnakertrans Karawang…Pemerintah Kelurahan Tanjungmekar Tingkatkan Ketahanan Pangan Lewat Pemanfaatan Pekarangan Rumah

Ia terinspirasi dari sang ibu yang lebih dulu berkecimpung dalam bisnis makanan dengan brand Snack Bu Iyam, yang menjual kue hantaran, snack box, kue ulang tahun, dan berbagai kue basah lainnya.

“Inspirasi saya mengikuti UMKM karena ibu saya. Dari situ, saya mendapat banyak ilmu dan berharap bisa mengembangkan usaha sendiri,” ujar Aulia, Senin (3/3/2025).

Di sela-sela membantu usaha ibunya dalam pengolahan administrasi dan pengemasan produk, Aulia berinisiatif menciptakan produk kuliner sendiri. Ide pembuatan es lumut strawberry muncul setelah ia mencoba buko pandan.

Berangkat dari inovasi tersebut, ia menciptakan minuman berbahan dasar susu evaporasi, susu kental manis, dan jelly strawberry, dengan cita rasa manis dan creamy. Produk ini dijual seharga Rp10.000 per botol, dengan produksi harian mencapai 15 botol.

Keberhasilannya merintis bisnis tak lepas dari pengalamannya selama bersekolah. Aulia pernah menjadi siswa terpilih dalam membuat hidangan di restoran sekolah, bahkan hidangannya pernah dinikmati oleh Bupati Karawang. Prestasi tersebut semakin memotivasi Aulia untuk terus mengasah kemampuannya di bidang kuliner.

Ke depan, Aulia berencana menambah varian baru yang lebih segar, khususnya untuk menyambut musim kemarau. Ia ingin terus berinovasi agar produknya bisa dinikmati oleh semua kalangan.

“Saya berharap bisa menciptakan lebih banyak varian baru yang menarik,” tuturnya.

Baca Juga:Bikin Resah, Warga Minta Kepolisian Tingkatkan Patroli Malam, Cegah Tawuran RemajaHari Pertama Kerja, Bupati Bekasi Tekankan Pelayanan dan Efisiensi Anggaran

Sebagai generasi muda, Aulia juga ingin menginspirasi remaja lainnya agar berani memulai usaha.

“Jangan ragu untuk berbisnis dan jangan takut mencoba hal baru. Selagi masih muda, lakukan banyak hal baik dan cari pengalaman sebanyak-banyaknya,” pungkasnya.(aufa zahra)

0 Komentar