KBEonline.id – Perlu kamu ketahui, tidak semua makanan atau bahan makanan semuanya bisa diolah menjadi makanan enak. Ada juga beberapa makanan yang paling beracun dan berbahaya di Dunia. Mau tau apa saja?
Makanan berbahaya adalah makanan yang dapat menimbulkan dampak negatif bagi kesehatan jika dikonsumsi, baik dalam jangka pendek maupun panjang. Beberapa contoh makanan berbahaya meliputi makanan olahan, makanan yang digoreng, makanan dengan kandungan gula tinggi, makanan yang mengandung bahan kimia berbahaya, dan makanan yang terkontaminasi.
Dilansir dari laman mirror.co.uk, Senin (22/7/2024) kenali makanan untuk memenuhi kebutuhan gizi yang seimbang dan perhatikan juga makanan paling berbahaya di dunia yang justru dapat mematikan.
Baca Juga:8 Kebiasaan Sehari-hari yang Tanpa Sadar Membuat Gula Darahmu Melejit, Simak!Wind Breaker Season 2 Episode 12 END: Spoiler dan Tempat Nontonnya
Jangan sampai salah mengonsumsi makanan beracun. Simak deretan makanan beracun paling berbahaya di dunia:
1. Fugu (Ikan buntal)
Dalam hidangannya, seorang koki harus terlebih dahulu membuang mata, otak, ovarium, hati, dan usus ikan ini. Mereka mengandung neurotoksin yang disebut tetrodotoxin – yang 1.200 kali lebih mematikan daripada sianida.
Bahkan, satu fugu mengandung racun yang cukup untuk membunuh 30 orang dewasa. Tak hanya itu, sepotong kecil fugu dapat menyebabkan seseorang menderita masalah pernapasan dalam sehari.
Namun, kebanyakan orang meninggal setelah menyiapkan hidangan ini tanpa mengetahui cara menghidangkannya.
2. Buah ackee
Buah ackee telah dilarang di Amerika sejak tahun 1973. Saat belum matang, buah ini mengandung racun yang disebut hypoglycin A, yang dapat meningkatkan risiko hipoglikemia (kadar gula rendah dalam darah).
Hal ini dapat mengakibatkan orang tersebut mengalami koma bahkan meninggal. Biji buah Ackee sangat beracun dan tidak boleh dimakan.
Untuk memakan ackee dengan aman, buah tersebut harus dimatangkan di pohon dan direbus sebentar sebelum mengurangi kadar racunnya. Buah ackee beku dan kalengan yang dimatangkan dengan benar juga dapat menjadi opsi jika ingin mengkonsumsinya.
3. Sannakji
Baca Juga:BRI Berkomitmen Terapkan Zero Tolerance Terhadap Fraud di Lingkungan Kerja BRIHibah Uang Bau TPA Bantargebang Belum Cair, Begini Penjelasan Kepala BPKD
Sannakji adalah hidangan asal Korea yang terbuat dari tentakel gurita bayi hidup yang telah disiapkan dan diiris. Sannakji tidak beracun dalam bentuk utuhnya, tetapi hidangan ini dapat sangat berbahaya jika tidak dikonsumsi dengan cara yang benar.