Pelaku Penikaman Anak Punk di Cikarang Dibekuk Polisi

penikaman anak punk di Cikarang
Setelah sempat kabur usai kejadian, pelaku penikaman anak punk di Cikarang berhasil diamankan jajaran Polsek Cikarang Barat bersama Satreskrim Polres Metro Bekasi. -KBE-
0 Komentar

BEKASI, KBEOnline.id – Pelarian terduga pelaku penikaman yang menewaskan seorang pengamen anak punk berinisial Faisal Anwar (FA) akhirnya berakhir. Setelah sempat kabur usai kejadian, pelaku berhasil diamankan jajaran Polsek Cikarang Barat bersama Satreskrim Polres Metro Bekasi.

Polisi kini masih mendalami motif pasti di balik pembunuhan yang diduga dipicu persoalan asmara tersebut.

Kapolsek Cikarang Barat Kompol Dimas Adhit Putranto mengatakan, peristiwa itu terjadi pada Sabtu (27/6) sekitar pukul 04.00 WIB di Kampung Lanai, Desa Kalijaya, Kecamatan Cikarang Barat.

Baca Juga:Pasar Murah Bhayangkara Diserbu Warga CikarangAnak Punk di Cikarang Tewas Ditikam, Pelaku Kabur Diburu Polisi

“Setelah menerima laporan adanya dugaan tindak pidana penganiayaan yang mengakibatkan korban meninggal dunia, kami bersama Satreskrim Polres Metro Bekasi langsung mendatangi lokasi, melakukan olah TKP, mengamankan barang bukti, dan memeriksa saksi-saksi,” ujar Dimas Adhit kepada Cikarang Ekspres, Minggu (28/6).

Usai kejadian, Dimas mengungkapkan terduga pelaku, sempat melarikan diri. Namun, dalam waktu singkat polisi berhasil menangkap yang bersangkutan.

“Terduga pelaku sempat melarikan diri, tapi Alhamdulillah hari ini sudah berhasil kami amankan. Untuk motif masih kami lakukan pendalaman,” ungkap Dimas.

Menurut dia, penyidik masih memeriksa sejumlah saksi untuk mengungkap secara utuh rangkaian peristiwa yang menyebabkan korban kehilangan nyawa.

Korban mengalami luka tusuk di bagian dada sebelah kiri dan bagian perut. Sementara berdasarkan keterangan warga, jumlah luka tusuk yang diderita korban diperkirakan mencapai lima.

Ketua RT setempat, Boy Sandi, mengatakan keributan antara korban dan pelaku sebenarnya sudah terjadi sejak sehari sebelumnya. Informasi yang diterimanya, cekcok bermula di kawasan Pasar Beras Cikarang Jati sebelum berlanjut hingga ke wilayah Kalijaya.

“Kami juga tidak tahu persis awal kejadiannya. Informasinya mereka sempat cekcok dari sore, lalu menjelang subuh ada warga melapor kepada kami. Saat kami datang ke lokasi, korban sudah dibawa ke rumah sakit,” ujarnya.

Baca Juga:Promo Alfamart 28 Juni 2026, Serbu Pop Mie Lapeer Ayam, Baso, Kari Ayam, Soto Ayam Cup 75g RP9.800/2pcsAnak Punk di Cikarang Tewas Ditikam Teman Sendiri, Diduga Gegara Cinta Segitiga

Boy menyebut korban dan pelaku sama-sama berprofesi sebagai pengamen anak punk. Menurutnya, perselisihan diduga dipicu rasa cemburu terhadap seorang perempuan yang dikenal di lingkungan tersebut.

“Kayaknya sama-sama pengamen. Mungkin ada masalah sedikit. Sepertinya ada motif asmara, barangkali ada rasa cemburu,” katanya.

0 Komentar