KARAWANG, KBEOnline.id – Aksi nekat seorang suami yang berusaha menyelamatkan istrinya berujung duka. Pria bernama Ayen (44), warga Bangkuang, Kelurahan Mekarjati, Kecamatan Karawang Barat, dilaporkan hilang setelah terseret derasnya arus Saluran Irigasi KW 9 pada Jumat (14/8/2026) pagi sekitar pukul 07.30 WIB.
Peristiwa memilukan ini bermula ketika istri Ayen diduga melakukan percobaan bunuh diri dengan melompat dan menceburkan diri ke aliran irigasi. Melihat sang istri terombang-ambing membawa arus, Ayen tanpa ragu langsung menceburkan diri ke saluran air untuk memberikan pertolongan.
Sejumlah warga yang berada di sekitar lokasi kejadian pun bergegas membantu proses evakuasi. Beruntung, sang istri berhasil diselamatkan dari kencangnya arus air. Namun, nasib naas justru menimpa Ayen.
Baca Juga:Satpol PP Ungkap Sampah di Interchange Karawang Barat Bukan Sampah PerusahaanJadwal Layanan SIM Keliling di Bandung Hari Ini Jumat 14 Agustus 2026, Cek Lokasi dan Syarat Perpanjangannya
Diduga karena kelelahan setelah berjuang keras memegang dan menyelamatkan istrinya, tenaga Ayen terkuras hingga ia justru hanyut dan tenggelam ditelan kencangnya arus Irigasi KW 9.
Satgas Penanggulangan Bencana bagian Tim Reaksi Cepat (TRC), Kaming, membenarkan kejadian tersebut dan menyatakan bahwa sang istri berhasil dievakuasi berkat kesigapan warga setempat.
”Istrinya berhasil diselamatkan setelah mendapat pertolongan dari warga sekitar. Namun sang suami diduga mengalami kelelahan saat menolong, hingga akhirnya terseret derasnya arus dan menghilang,” ujar Kaming, Jumat (14/8).
Hingga Jumat siang, tim gabungan dari petugas kebencanaan bersama warga sekitar masih terus berupaya menyisir aliran irigasi untuk menemukan keberadaan korban. Petugas memfokuskan pencarian di sejumlah titik potensial yang diduga menjadi lokasi ditemukannya Ayen.
Kejadian ini juga dikonfirmasi oleh Ridwan (37), kakak ipar korban. Pihak keluarga kini hanya bisa berharap dan berdoa agar Ayen dapat segera ditemukan dalam kondisi selamat.
