Basreng: Dari Sejarah Hingga Resep Jajanan Khas Sunda yang Menggoda

Basreng: Dari Sejarah Hingga Resep Jajanan Khas Sunda yang Menggoda
0 Komentar

Bahan-bahan:

  • 250 gram daging sapi cincang halus
  • 150 gram tepung beras
  • 2 siung bawang putih, cincang halus
  • 1/2 sendok teh merica bubuk
  • 1/2 sendok teh garam
  • 1/2 sendok teh gula
  • 1 butir telur
  • 200 ml air es
  • Minyak goreng secukupnya

Cara membuat

1. Gunakan daging sapi cincang yang sudah dibersihkan. Sesuai selera, Anda juga dapat menggunakan daging ayam atau kombinasi daging ayam dan udang. Daging harus dimasukkan ke dalam mangkuk besar.

2. Daging sapi cincang harus dicampur dengan bawang putih cincang, merica bubuk, garam, dan gula. Aduk rata agar bumbu meresap ke dalam daging.

3. Campurkan daging dengan tepung beras. Campur daging dan tepung hingga tercampur rata.

Baca Juga:Kalau Ingin Anak Tumbuh Menjadi Lebih Bahagia dan Sukses, Jangan Kasih Mereka Gadget di Usia Dini. Parents Wajib Simak!Ciri-ciri Orang yang Ternyata Punya Luka Batin, Coba Cek Apakah Kamu Salah Satunya?

4. Satu butir telur dikocok di wadah yang berbeda dan ditambahkan ke dalam adonan daging. Aduk hingga rata.

5. Aduk terus, tambahkan air es sedikit demi sedikit hingga adonan menjadi halus dan lembut (tidak terlalu lengket saat disentuh). Tambahkan air secara perlahan.

6. Dengan menggunakan sedikit adonan, bentuk adonan menjadi bentuk oval atau melingkar sesuai dengan keinginan.

7. Dalam wajan, panaskan minyak dengan api sedang. Panaskan minyak dan goreng basreng hingga berwarna cokelat keemasan. Untuk memastikan basreng matang, tumis sedikit demi sedikit.

0 Komentar