KBEonline.id – Sebentar lagi kita akan memasuki lebaran Idul Fitri, dimana kalau lebaran pastinya tak cocok tanpa adanya kue-kue kering.
Nah, Salah satu varian yang patut dicoba adalah Kue Kering Kurma.
Dengan bahan-bahan yang sederhana dan mudah didapat, kue ini memberikan kombinasi rasa manis alami dari kurma, yang dipadukan dengan tekstur lembut dan renyah.
Baca Juga:Sok Jagoan di Kantor Dinkes Kabupaten Bekasi, Lima Anggota Ormas Diciduk Polisi, Berakhir Pakai Baju Oren!Nonton BabanBabanBan Vampire Episode 11 sub Indo, ‘Love, Crosses & Vampires'
Berikut adalah resep lengkap untuk membuat Kue Kering Kurma yang nikmat!
Bahan-bahan
• 3 butir kuning telur
• 100 gram gula halus
• 100 gram kurma, buang bijinya
• 250 gram margarin
• 200 gram palm sugar
• 30 gram susu bubuk
• 400 gram tepung terigu protein sedang
• 100 mililiter kental manis cokelat
• ¼ sendok teh vanili bubuk
Langkah-langkah Membuat Kue Kering Kurma:
Campurkan kurma yang sudah dibuang bijinya dengan kental manis cokelat, lalu haluskan menggunakan food processor, setelah itu, sisihkan campuran kurma ini.
Dalam sebuah wadah, masukkan gula halus, margarin, dan vanili bubuk.
Gunakan mixer dengan kecepatan rendah untuk mencampur ketiga bahan ini hingga tercampur rata dan lembut.
Masukkan telur satu per satu ke dalam adonan, lalu mixer kembali hingga adonan berwarna putih pucat dan mengembang.
Masukkan susu bubuk ke dalam adonan dan aduk rata menggunakan spatula atau sendok kayu hingga tercampur dengan baik.
Setelah adonan susu tercampur rata, masukkan campuran kurma yang sudah dihaluskan, aduk kembali hingga semua bahan tercampur sempurna.
Masukkan tepung terigu sedikit demi sedikit sambil terus mengaduk, lakukan hingga adonan menjadi kalis dan bisa dibentuk.
Baca Juga:Nonton Zenshuu episode 12 sub Indo, ‘Zenshu’ or ‘Completely Repaired’Rayakan Satu Tahun AEON MALL Deltamas dengan Program SHOPTACULAR Berhadiah Mobil Wuling
Ambil sejumput adonan dan bentuk menjadi bulatan kecil, gulingkan bola adonan ke dalam palm sugar hingga terbalut rata.
Letakkan bola adonan yang sudah dibentuk di atas loyang yang telah diolesi margarin tipis.
Panggang kue dalam oven yang sudah dipanaskan pada suhu 180°C selama 25 menit atau hingga kue berwarna keemasan.
Setelah matang, keluarkan kue dari oven dan biarkan dingin di suhu ruang.
Setelah itu, simpan dalam toples kedap udara untuk menjaga kerenyahan dan kesegaran kue.