Mobil Bak Toko Bangunan di Cikarang Utara Raib Dimaling OTK, Padahal Sudah Dirantai

Cikarang Utara
Sebuah mobil kolbak milik toko material di Perumahan Central Park, Cikarang Utara, Kabupaten Bekasi, raib dicuri
0 Komentar

KBEonline.id – Sebuah mobil pick-up milik toko material di Perumahan Central Park, Cikarang Utara, Kabupaten Bekasi, raib dicuri. Mobil yang biasa digunakan untuk mengangkut bahan material itu hilang meski dalam kondisi dirantai saat diparkir di depan toko.

Pemilik toko, Acay (50), mengungkapkan bahwa mobil tersebut diketahui hilang pada Rabu (18/12/2024) pagi, sekitar pukul 07.30 WIB. Hilangnya kendaraan pertama kali disadari oleh karyawan toko saat hendak membuka toko.

“Diketahui hilang oleh karyawan sekitar pukul 07.30 pagi. Mobil sudah tidak ada, padahal semalam terakhir masih terlihat di tempat parkir biasanya. Posisi mobil waktu itu sudah dirantai,” kata Acay, Rabu (18/12).

Baca Juga:Polisi Kantongi Identitas Pelaku Pengeroyokan di Pasar Baru Cikarang UtaraBelanja Pegawai di APBD Bekasi 2025 Lampaui Batas, Publik Minta Evaluasi

Menurut Acay, mobil tersebut sangat vital untuk operasional toko, terutama untuk mengirim bahan material pesanan konsumen. Ia juga menyesalkan kejadian tersebut mengingat lokasi parkir dekat dengan pos keamanan perumahan.

“Malam itu masih ada di depan toko. Pagi harinya sudah hilang. Padahal parkirnya dekat dengan pos satpam perumahan,” ujarnya.

Acay menyatakan pihaknya telah melaporkan kejadian ini ke Polres Metro Bekasi. Polisi pun langsung melakukan olah tempat kejadian perkara (TKP).

“Kami sudah melapor ke polisi. Mereka juga tadi datang dan melakukan olah TKP,” tambahnya.

Akibat kejadian ini, Acay mengalami kerugian besar dan terganggu dalam menjalankan operasional toko. Selain kehilangan mobil yang nilainya mencapai puluhan juta rupiah, pengiriman bahan material ke pelanggan menjadi tertunda.

“Kerugiannya ya paling seharga mobil itu, mungkin puluhan juta. Tapi yang paling terasa, pelanggan jadi terlambat menerima bahan material pesanan mereka,” keluhnya.

Acay juga berharap pihak keamanan perumahan dapat meningkatkan patroli, terutama pada jam-jam rawan, agar kejadian serupa tidak terulang.

Baca Juga:Harper Cikarang Hadirkan Safari Night di Malam Tahun Baru 2025Dua Pekerja PT Monokem Surya Meninggal Akibat Ledakan Smelter Titanium

“Saya minta pihak perumahan meningkatkan keamanan. Lakukan patroli rutin supaya lebih aman,” tandasnya. (Iky)

0 Komentar