Resmi, Karawang Jadi Tuan Rumah LJI U10 dan U12 Tingkat Provinsi Jawa Barat Tahun 2026

Kompetisi PSSI Jabar
Plt Sekjen PSSI Provinsi Jabar, M. Jaelani Saputra, (pakai ikat kepala), bersama Plt Direktur Kompetisi PSSI Jabar, Muhammad Haikal Mikhail (kedua dari kanan), Ketua Pelaksana LJI Tingkat Provinsi, H. Dicky Muhammad Rahmat, STP (kiri), dan Bendahara, H. Mukholis. --KBE--
0 Komentar

KARAWANG, KBEONLINE.ID – Kabupaten Karawang resmi ditunjuk sebagai tuan rumah pelaksanaan Liga Jabar Istimewa (LJI) U10 dan U12 Tingkat Provinsi Jawa Barat tahun 2026.

Penunjukan Karawang sebagai tuan rumah tertuang dalam surat resmi PSSI Provinsi Jawa Barat Nomor: 255/PSSI-JBR/UD/176/VI-2026 tanggal 19 Juni 2026.

Penunjukan ini memastikan terjadinya perubahan venue pertandingan. Semula, LJI U10 dan U12 tingkat Provinsi Jawa Barat berencana digelar di Lapangan Wonoharjo, Kabupaten Pangandaran.

Baca Juga:Rayakan 56 Tahun di Indonesia, Sharp Indonesia Sukses Gelar “Run for the Future”Jadwal Bioskop Trans TV 24 Juni 2026 Lengkap Sinopsis, Nonton Film Aksi-Thriller Malam Ini Usai Beraktivitas

Plt Sekretaris Jenderal PSSI Provinsi Jawa Barat, Muhamad Jaelani Saputra, membenarkan adanya perubahan venue penyelenggaraan LJI U10 dan U12 tingkat Provinsi Jawa Barat, dari Kabupaten Pangandaran ke Kabupaten Karawang.

Menurutnya, perubahan venue ini dilakukan untuk memastikan seluruh pertandingan dapat berlangsung sesuai standar penyelenggaraan, aspek keselamatan, keamanan, dan kenyamanan peserta serta perangkat pertandingan.

“Merujuk hasil verifikasi dan rekomendasi Departemen Kompetisi PSSI Provinsi Jawa Barat yang dilakukan pada tanggal 18 Juni terkait kelayakan sarana dan prasarana pertandingan, dan pelaksanaan Liga Jabar Istimewa U10 dan U12 Tingkat Regional tahun 2026, PSSI Provinsi Jawa Barat menetapkan PSSI Kabupaten Karawang sebagai tuan rumah Liga Jabar Istimewa U10 dan U12 tahun 2026 tingkat provinsi,” ujar Jaelani, kepada KBE, Rabu (24/6/2026).

Adapun lokasi pertandingan, kata Jaelani, akan digelar di Lapang Sepak Bola Yonif 305/Tengkorak, Kecamatan Telukjambe Timur, Kabupaten Karawang, pada tanggal 27-28 Juni 2026.

“Semoga kompetisi yang akan diikuti perwakilan dari lima wilayah atau regional ini dapat berjalan dengan lancar, serta melahirkan tim-tim terbaik yang nantinya akan mewakili Jabar di kompetisi level nasional bertajuk Grassroots Piala Presiden yang akan berlangsung di Yogyakarta pada 7-12 Juli 2026” harap Jaelani yang menjabat juga sebagai Plt Ketua PSSI Kabupaten Karawang.

Dihubungi terpisah, Ketua Pelaksana LJI U10 dan U12 Tingkat Provinsi Jawa Barat, H. Dicky Muhammad Rahmat, STP, didampingi Bendahara, H. Mukholis, menyebutkan, LJI U10 dan U12 tingkat Provinsi Jawa Barat akan dimeriahkan 64 tim SSB/akademi/klub. Rinciannya, 32 tim U10 dan 32 tim U12.

“Mudah-mudahan kompetisi berjalan lancar dan sukses, serta melahirkan tim-tim juara yang dapat mengharumkan Jabar di tingkat nasional. Kami juga berharap, dengan terus dipercayanya Karawang menjadi tuan rumah mulai tingkat Regional Purwasukasi hingga tingkat Provinsi Jawa Barat, ke depan Karawang bisa menjadi wajah baru pembinaan sekaligus kekuatan sepak bola di Jawa Barat,” kata H. Dicky.

0 Komentar